电影学院线上教学系列工作(一) ——坚定信念,凝心聚力

  • 您的位置:
  • 首页-
  • 新闻动态

发布者:dianyingxueyuan

发布时间:2022-04-16 16:43:45

 

根据吉林省疫情防控工作整体要求,在学校线上教学工作总体部署安排下,电影学院高度重视,及时调整,全面动员,稳步推进,在学院线上教学工作领导小组及各系教学管理干部认真谋划、统筹协调及全院师生同心协力下,电影学院顺利开展2021-2022学年第二学期阶段性线上教学工作。

为保障各项线上教学工作顺利开展,电影学院分别于3月9日、3月13日、3月22日组织学院全体教职工召开线上教学工作会议,从线上教学工作整体部署安排、开设课程情况、任课教师线上授课注意事项培训、线上教学督查情况、线上教学经验交流及分享、学校重要工作会议精神传达等多方面进行统筹落实。本次线上教学共开设课程128门,涉及任课教师150余人,参与线上学习学生1654名,规模庞大。为保障线上课堂教学质量,学院领导、教学督导、各系教学管理干部每日深入教师课堂听课,综合办工作人员每日进行开课门次全覆盖查课,及时汇总上报问题,定期通报,对线上教学中遇到的困难及时研讨、解决,形成院、系、室、督导四轮驱动模式,通过高标准、严要求的管理方式,确保疫情防控期间各项线上教学工作顺利开展。

教师进行线上课程讲授

学生积极参与学习

电影学院副院长太清华强调,线上教学工作要遵守严谨踏实的工作作风,教师是第一责任人,是第一道防线,学院将举全院之力做好教学服务保障工作,系室主任及各级管理干部要充分发挥作用,精准帮扶,树立攻坚克难的决心,共同抗击疫情,携手克服困难完成线上教书育人的重任。

电影学院副院长赵凌云提到,学院全体教师在完成各项教学任务的基础之上,要密切关心学生的心理波动,充分发挥班导师作用,对学生进行积极、正面的引导,确保疫情防控静态管理期间,学生的学习及生活得到全面保障。

电影学院副院长王建辉强调,在疫情防控线上教学的特殊时期,学院全体教师针对教科研工作不能松懈,在完成教学任务的同时,要积极参与学校的各项教科研申报活动,不断提升个人的专业水平,从而更好的在课堂教学中发光发热。

电影学院副院长杨晓丹、副院长郑军提到,线上教学模式对于实践教学及项目的开展而言,是巨大的挑战。学院教师需克服重重困难,勇挑重任,在有限的条件下,做最大的努力,保障实践教学及项目的顺利运行。    

电影学院院长刘军谊强调,面对卷土重来的突发疫情,学院全体教职工要共克难关,携手做好线上教学及学生管理工作。教师应充分发挥师德师风作用,教师党员要充分发挥模范带头作用,关爱学生,灵活应变,高标准、高质量完成线上教学及各项工作的全方位开展。学院全体教职工应在工作中协调互助,积极配合学校及学院的各项工作,打好这场防疫保卫战。

院、系、室、督导四级联动

线上教学效果良好

此次疫情是对全省人民的一次考验,同时也是对高校教学工作者的又一次考验。电影学院全体教职工将团结一致,共同努力,践行吉动精神,用切实行动全力配合疫情防控工作,尽最大努力保障学院一线教学高质量运行。相信在全省人民及学校师生的共同努力下,我们终将赢得这场战役的胜利。

吉林终有吉临时,长春定复往常春。

 

电影学院

2022年3月23日


Top