戏剧影视美术系

 戏剧影视美术设计专业(艺术学)

 影视美术设计方向培养目标:具备戏剧影视美术专业的专业知识和基本理论、掌握影视美术设计、舞台美术设计、道具制作的技巧和方法、具备扎实的美术功底、较强的影视美术设计制作能力、较高的电影美术艺术素养和影视美术作品鉴赏能力,具有良好的德育素养、文化艺术素养、艺术想象力、创造力及实践动手能力,能够在影视基地、电视台、设计公司、影视传媒公司、歌舞剧团等从事影视美术设计、舞台美术设计、道具制作等工作的高素质应用型人才。

 核心课程:设计创意思维、设计图技法、服化设计、舞台美术设计、中外电影史、影视场景设计、设计概论、道具制作。

 人物造型设计方向培养目标:具备扎实的戏剧影视美术基础理论知识,掌握较强的化妆设计、影视造型设计、形象设计等基础知识与技能,熟悉化妆、影视剧化妆造型、时尚创意造型方面的技巧和方法,具备扎实的美术功底、较强的人物创作设计能力、较高的影视艺术素养和影视作品鉴赏能力,能胜任影视基地、特效公司、影视传媒公司、时尚行业等从事人物造型设计师、化妆师工作的高素质应用型人才。

 核心课程:人物设计图技法、化妆基础、时尚发型技法与设计、创意彩妆造型技法与设计、中外服饰史、影视化装造型设计、古装发型设计与制作、经典影片分析。


Top